RSS
?
当前位置 : 主页 > 经济观察 >

宝钢集团:拟将宝钢股份无偿划转给诚通金控和国新投资

时间:2016-12-14 01:45 浏览:

  财经讯 9月19日消息,宝钢股份公告称宝钢集团拟将公司股份无偿划转给诚通金控和国新投资。

  宝山钢铁股份有限公司(以下简称“本公司”)于 2016 年 9 月18 日接到本公司控股股东宝钢集团有限公司(以下简称“宝钢集团”)转来的《宝钢集团有限公司关于无偿划转宝山钢铁股份有限公司国有股份的通知》,根据深化国有企业改革的总体部署和国务院国有资产监督管理委员会的有关工作安排,宝钢集团拟将其持有的本公司403,439,717 股 A 股股份无偿划转给北京诚通金控投资有限公司(以下简称“诚通金控”),403,439,717 股 A 股股份无偿划转给国新投资有限公司(以下简称“国新投资”)。

  上述无偿划转前,宝钢集团持有本公司 13,130,265,267 股 A 股股份,占本公司总股本的 79.74%,诚通金控和国新投资未持有本公司的任何股份。上述无偿划转完成后,宝钢集团持有本公司 12,323,385,833 股A 股股份,占本公司总股本的 74.84%;诚通金控将持有本公司403,439,717 股 A 股股份,占本公司总股本的 2.45%;国新投资将持有本公司 403,439,717 股 A 股股份,占本公司总股本的 2.45%。上述无偿划转不会导致本公司的控股股东及实际控制人发生变更。

?
热点龙卷风白小姐内容
推荐龙卷风白小姐文章